أنتيغوا وباربودا

حلول المواطنة

logo-white

المزايا الأساسية

  • السفر بدون تأشيرة إلى 133 دولةً تشمل منطقة شنغن الأوروبية والمملكة المتحدة
  • فترة تتراوح بين 4 و5 أشهر للحصول على المواطنة وجواز السفر
  • لا يوجد شرط يوجب الإقامة ولا تُجرى مقابلة شخصية للحصول على المواطنة، ولكن يجب إتمام زيارة مدتها 5 أيام خلال السنوات الخمس الأولى من تاريخ منح المواطنة
  • تُمنح المواطنة مدى الحياة ولا يمكن إلغاؤها
  • لا تُفرض ضرائب على غير المقيمين
  • يُسمح في أنتيغوا وباربودا بالحصول على جنسية مزدوجة

برنامج المواطنة والمزايا

تأسس برنامج المواطنة عن طريق الاستثمار (CIP) بعد الموافقة البرلمانية على لوائح المواطنة عن طريق الاستثمار في أنتيغوا وباربودا لعام 2014.

تمثل اللوائح الخاصة بالمواطنة عن طريق الاستثمار في أنتيغوا وباربودا جزءاً من المادة السادسة من قانون المواطنة عن طريق الاستثمار لعام 2014. ويعطي هذا القانون حكومة أنتيغوا وباربودا الحق في منح المواطنة للأشخاص الذين تنطبق عليهم المعايير المحددة وفقاً للقرار البرلماني.

تُمنح المواطنة لمقدمي الطلبات المؤهَّلين المستوفين للشروط خلال فترة تتراوح بين 4 و 5 أشهر دون شروط توجب الإقامة في البلاد. وبمجرد أن يُمنح مقدم الطلب المواطنة يصبح مواطناً مدى حياته.

وبعد أن يُصبح مقدم الطلب مواطناً في أنتيغوا وباربودا، يجب عليه زيارة الدولة لمدة 5 أيام في أي وقت خلال السنوات الخمس الأولى من تاريخ منح المواطنة.

المتطلبات

للتأهل للحصول على المواطنة، يجب على مقدمي الطلبات الخضوع لعملية صارمة لاستكمال إجراءات العناية الواجبة، هذا بالإضافة إلى تقديم مساهمة مالية من خلال إحدى هاتين القناتين:

  1. مساهمة مالية غير قابلة للاسترداد في صندوق التنمية الوطنية (NDF)
  2. شراء عقار في أحد المشروعات السكنية المعتمدة من قبل الحكومة وسداد الرسوم الحكومية المعمول بها

logo-white

المزايا الأساسية

  • السفر بدون تأشيرة إلى 133 دولةً تشمل منطقة شنغن الأوروبية والمملكة المتحدة
  • فترة تتراوح بين 4 و5 أشهر للحصول على المواطنة وجواز السفر
  • لا يوجد شرط يوجب الإقامة ولا تُجرى مقابلة شخصية للحصول على المواطنة، ولكن يجب إتمام زيارة مدتها 5 أيام خلال السنوات الخمس الأولى من تاريخ منح المواطنة
  • تُمنح المواطنة مدى الحياة ولا يمكن إلغاؤها
  • لا تُفرض ضرائب على غير المقيمين
  • يُسمح في أنتيغوا وباربودا بالحصول على جنسية مزدوجة

اكتشف المزيد عن برامج الجنسيّة الثانية تواصل معنا