قبرص

حلول المواطنة

logo-white

المزايا الأساسية

  • مواطنة أوروبية وجواز سفر أوروبي خلال 6 أشهر
  • لا يوجد شرط يوجب الإقامة في البلاد ولا تُجرى مقابلة شخصية للحصول على المواطنة
  • السفر بدون تأشيرة إلى 160 دولةً تشمل منطقة شنغن الأوروبية والمملكة المتحدة وكندا
  • حق العيش والعمل والدراسة في أي مكان في أوروبا
  • يمكن إدراج الأبناء المعولين حتى سن 28 عاماً في نفس الطلب
  • تُمنح المواطنة مدى الحياة ولا يمكن إلغاؤها
  • إعفاء غير المقيمين من ضريبة الدخل الأجنبي
  • يُسمح في قبرص بالحصول على جنسية مزدوجة

برنامج المواطنة والمزايا

يمكن للمستثمرين الأجانب الحصول على حق المواطنة القبرصية عبر برنامج “استثناء التجنُّس للمستثمرين غير القبارصة” الذي صدر بناءً على القسم الفرعي رقم (2) من القسم (111أ) من قوانين السجل المدني القبرصي الصادرة في الفترة من 2002 – 2015.

يمنح القانون المستثمرين الأجانب وزوجاتهم/ أزواجهم وأولادهم القُصَّر حتى سن 28 عاماً حق الحصول على المواطنة القبرصية بمجرد تأسيسهم لمشروعٍ استثماري واحد. كما يمكن ضم والدي المستثمر الأساسي المعولينِ في نفس طلب حق المواطنة باستثمار إضافي.

يحصل المستثمرون المؤهَّلون المستوفون للشروط على حق المواطنة القبرصية خلال ستة أشهر دون اشتراطات للإقامة في البلاد.

المتطلبات

يتطلب التأهُّل للمواطنة أن يكون مقدم الطلب لديه محل إقامة خاص دائم في قبرص لا تقل قيمته عن 500,000 (خمسمائة ألف) يورو، ويستثمر 2,000,000 (مليوني) يورو (بدون تصرُّف لمدة 3 سنوات) في واحد من القطاعات التالية:

  1. العقارات أو تطوير الأراضي أو مشروعات البنية التحتية
    ملحوظة: إذا اختار المستثمر شراء عقار سكني، يتم اعتبار العقار نفسه استثماراً ومحلَ إقامةٍ دائمة إذا كانت قيمته لا تقل عن 2,000,000 (مليوني) يورو؛ بمعنى أن إجمالي الاستثمار سيكون فقط مليوني يورو – غير متضمن ضريبة القيمة المضافة.
  2. الشركات ومؤسسات الأعمال القبرصية (مقيدة)
  3. صناديق الاستثمار البديلة (AIFs) مثل الأسهم والسندات في الشركات (مقيدة)
  4. الجمع بين أيٍّ من الاستثمارات المذكورة سلفاً (مقيدة)

logo-white

المزايا الأساسية

  • مواطنة أوروبية وجواز سفر أوروبي خلال 6 أشهر
  • لا يوجد شرط يوجب الإقامة في البلاد ولا تُجرى مقابلة شخصية للحصول على المواطنة
  • السفر بدون تأشيرة إلى 160 دولةً تشمل منطقة شنغن الأوروبية والمملكة المتحدة وكندا
  • حق العيش والعمل والدراسة في أي مكان في أوروبا
  • يمكن إدراج الأبناء المعولين حتى سن 28 عاماً في نفس الطلب
  • تُمنح المواطنة مدى الحياة ولا يمكن إلغاؤها
  • إعفاء غير المقيمين من ضريبة الدخل الأجنبي
  • يُسمح في قبرص بالحصول على جنسية مزدوجة

اكتشف المزيد عن برامج الجنسيّة الثانية تواصل معنا