دومينيكا

حلول المواطنة

logo-white

المزايا الأساسية

  • السفر بدون تأشيرة إلى 119 دولةً تشمل منطقة شنغن الأوروبية والمملكة المتحدة
  • فترة تتراوح بين 4 و5 أشهر للحصول على المواطنة وجواز السفر
  • لا يوجد شرط يوجب الإقامة في البلاد ولا تُجرى مقابلة شخصية للحصول على المواطنة
  • تُمنح المواطنة مدى الحياة ولا يمكن إلغاؤها
  • يمكن إدراج الأبناء المعولين حتى سن 30 عاماً في نفس الطلب
  • لا تُفرض ضرائب على غير المقيمين
  • يُسمح في دومينيكا بالحصول على جنسية مزدوجة

طلب معاودة الإتصال

برنامج المواطنة والمزايا

تأسس برنامج دومينيكا للمواطنة عن طريق الاستثمار منذ عام 1993 كي تستطيع الدولة تعزيز اقتصادها. فقد مكَّن هذا البرنامج الدولة من زيادة استثماراتها المباشرة في قطاعات مثل الصحة والتعليم والزراعة والبنية التحتية.

قد تم توضيح برنامج المواطنة عن طريق الاستثمار في اللوائح التي نشرت والمتوافقة مع القسم 101 من الدستور والقسمين 8 و20 (1) من قانون المواطنة.

تُمنح المواطنة لمقدمي الطلبات المؤهَّلين الذين يستوفون الشروط خلال فترة تتراوح بين 4 و 5 أشهر دون شروط توجب الإقامة في البلاد. وبمجرد أن يُمنح الشخص المواطنة يصبح مواطناً مدى الحياة.

المتطلبات

للتأهل للحصول على المواطنة، يجب على مقدمي الطلبات الخضوع لعملية صارمة لاستكمال إجراءات العناية الواجبة. هذا بالإضافة إلى تقديم مساهمة مالية من خلال إحدى هاتين القناتين:

  1. مساهمة مالية غير قابلة للاسترداد في الصندوق الحكومي
  2. شراء عقار في أحد المشروعات السكنية المعتمدة من قبل الحكومة وسداد الرسوم الحكومية المعمول بها

logo-white

المزايا الأساسية

  • السفر بدون تأشيرة إلى 119 دولةً تشمل منطقة شنغن الأوروبية والمملكة المتحدة
  • فترة تتراوح بين 4 و5 أشهر للحصول على المواطنة وجواز السفر
  • لا يوجد شرط يوجب الإقامة في البلاد ولا تُجرى مقابلة شخصية للحصول على المواطنة
  • تُمنح المواطنة مدى الحياة ولا يمكن إلغاؤها
  • يمكن إدراج الأبناء المعولين حتى سن 30 عاماً في نفس الطلب
  • لا تُفرض ضرائب على غير المقيمين
  • يُسمح في دومينيكا بالحصول على جنسية مزدوجة

طلب معاودة الإتصال

اكتشف المزيد عن برامج الجنسيّة الثانية تواصل معنا