سانت لوسيا

حلول المواطنة

logo-white

المزايا الأساسية

  • السفر بدون تأشيرة إلى 127 دولةً تشمل منطقة شنغن الاوروبية والمملكة المتحدة
  • فترة تتراوح بين 4 و5 أشهر للحصول على المواطنة وجواز السفر
  • لا يوجد شرط يوجب الإقامة في البلاد، ولا تُجرى مقابلة شخصية للحصول على المواطنة
  • تمنح المواطنة مدى الحياة ولا يمكن إلغاؤها
  • لا تفرض ضرائب على غير المقيمين
  • يسمح في سانت لوسيا بالحصول على جنسية مزدوجة
  • يمكن إدراج الأبناء المعولين حتى سن 25 عاماً في نفس الطلب

برنامج المواطنة والمزايا


أُسس برنامج مواطنة سانت لوسيا عن طريق الاستثمار في آواخر سنة 2015 عقب الموافقة البرلمانية على القانون -رقم 14 لسنة 2015- يوم 24 من أغسطس لسنة 2015. ترد اللوائح الخاصة ببرنامج المواطنة في المرسوم التشريعي رقم 89 لسنة 2015 وتعديلاته اللاحقة الصادرة في المرسوم التشريعي رقم 1 لسنة 2017.

تُمنح المواطنة لمقدمي الطلبات المؤهَّلين المستوفين للشروط خلال فترة تتراوح بين 4 إلى 5 أشهرٍ، دون شروط توجب الإقامة في البلاد. وبمجرد أن يُمنح مقدم الطلب المواطنة يصبح مواطناً مدى حياته.

المتطلبات

للتأهل للحصول على المواطنة، يجب على مقدمي الطلبات الخضوع لعملية صارمة لاستكمال إجراءات العناية الواجبة، هذا بالإضافة إلى تقديم مساهمة مالية من خلال إحدى هاتين القناتين:

  1. مساهمة مالية غير قابلة للاسترداد (تبرع) إلى الصندوق الوطني الاقتصادي لسانت لوسيا
  2. شراء عقار في أحد المشروعات السكنية المعتمدة من قبل الحكومة و سداد الرسوم الحكومية المعمول بها

logo-white

المزايا الأساسية

  • السفر بدون تأشيرة إلى 127 دولةً تشمل منطقة شنغن الاوروبية والمملكة المتحدة
  • فترة تتراوح بين 4 و5 أشهر للحصول على المواطنة وجواز السفر
  • لا يوجد شرط يوجب الإقامة في البلاد، ولا تُجرى مقابلة شخصية للحصول على المواطنة
  • تمنح المواطنة مدى الحياة ولا يمكن إلغاؤها
  • لا تفرض ضرائب على غير المقيمين
  • يسمح في سانت لوسيا بالحصول على جنسية مزدوجة
  • يمكن إدراج الأبناء المعولين حتى سن 25 عاماً في نفس الطلب

اكتشف المزيد عن برامج الجنسيّة الثانية تواصل معنا