اليونان

برامج الإقامة

logo-white

المزايا الأساسية

  • إمكانية الإقامة في اليونان بدون قيود
  • السفر بدون تأشيرة إلى أي من الدول الـ 26 الأعضاء في منطقة شنغن الاوروبية
  • لا يشترط إجادة اللغة اليونانية
  • لا يوجد شرط يوجب الإقامة في البلاد، ولا تُجرى مقابلة شخصية للحصول على تصريح الإقامة الدائمة
  • لا تفرض ضرائب على غير المقيمين
  • يسمح في اليونان بالحصول على جنسية مزدوجة
  • يمكن إدراج الأبناء المُعولين حتى سن 21 عاماً في نفس الطلب

برنامج الإقامة والمزايا

يرد برنامج اليونان للإقامة عن طريق الاستثمار والمعروف ببرنامج “التأشيرة الذهبية اليونانية” في القانون رقم 4146/2013.

ينص القانون على أنه يحق لمواطني الدول الأخرى الذي يستثمرون المبلغ المحدد في العقارات باليونان بشخصهم أو من خلال جهة قانونية يمتلكون أسهمها بالكامل التقدم للحصول على تصريح الإقامة الدائمة في اليونان المعروفة باسم “التأشيرة الذهبية”.

تصدر تصاريح الإقامة للمستثمر وعائلته خلال فترة من شهرين إلى ثلاثة أشهر، وتظل هذه التصاريح سارية لمدة 5 أعوام ويمكن تجديدها على نحو غير محدد ما لم يتم تصفية الاستثمارات.

يمكن لحاملي تصريح الإقامة الدائمة التقدم بطلب الحصول على المواطنة بعد 7 سنوات من الإقامة القانونية في اليونان.

logo-white

المزايا الأساسية

  • إمكانية الإقامة في اليونان بدون قيود
  • السفر بدون تأشيرة إلى أي من الدول الـ 26 الأعضاء في منطقة شنغن الاوروبية
  • لا يشترط إجادة اللغة اليونانية
  • لا يوجد شرط يوجب الإقامة في البلاد، ولا تُجرى مقابلة شخصية للحصول على تصريح الإقامة الدائمة
  • لا تفرض ضرائب على غير المقيمين
  • يسمح في اليونان بالحصول على جنسية مزدوجة
  • يمكن إدراج الأبناء المُعولين حتى سن 21 عاماً في نفس الطلب

اكتشف المزيد عن برامج الجنسيّة الثانية تواصل معنا